青岛教育

青岛红岛区积分入学积分办法

【导语】:青岛红岛区积分入学的条件是什么?哪些条件可以办理积分入学?青岛本地宝为您整理好了,赶紧来看看你家的孩子符合条件吗?

  青岛红岛区积分入学积分办法

  积分办法按高新区“两证齐全”适龄儿童和红岛经济区外来务工人员随迁子女分别进行。

  一.高新区“两证齐全”适龄儿童积分办法

  以私有产权住房购买时间、适龄儿童落户时间为基本分,以适龄儿童父母共有住房私有产权、父母工作与居住同区为加分项,基本分和加分累积为总分。

  1.基本分。私有产权住房购买时间的计算办法。新建住房购买时间以不动产权证登记时间为准,购买二手房的以不动产权证变更产权人所标注的登记时间为准,具体到月,每满1个月积1分。私有产权住房购买时间计算不封顶。适龄儿童落户时间的计算办法。适龄儿童落户时间按照落入高新区户籍的登记时间计算,具体到月,每满1个月积1分,最高积分72分。适龄儿童私有产权住房购买时间、落户时间计算均截止到入学儿童法定入学年龄当年8月31日。

  2.加分。适龄儿童父母在学区招生范围内有私有产权住房,适龄儿童父母共有产权比例为100%的,加10分;适龄儿童父母一方或双方在高新区正规就业一年以上,且户籍在高新区的,加10分。

  二.红岛经济区外来务工随迁子女积分办法

  以随迁子女父母或法定监护人一方参保年限、居住年限为基本分,以学历和工住同区为加分项,基本分和加分累积作为总分。

  1.基本分。

  (1)随迁子女父母一方或法定监护人在青岛市缴纳社会保险(所购买险种必须包括养老和医疗保险)时间长的一方的缴纳时间计算积分,每满1个月积2分。按照在青岛市缴纳社会保险连续不中断缴费年限计算积分。计算时间截止日期为当年的8月31日。

  (2)随迁子女父母一方或法定监护人在红岛经济区取得《山东省居住证》时间长的一方积分,每满一个月积1分。基本分积分不封顶。

  2.加分。

  (1)工住同区加分。父母双方工作和居住均在红岛经济区一年以上的加10分,工作不满一年的不加分。

  (2)学历加分。全日制学历博士加10分、硕士加8分、本科加7分。


  青岛高新区和红岛经济开放区河套街道、红岛街道区域公办学校开始实施积分入学政策啦!微信搜索关注公众号:青岛本地宝(ID:bdbqao),发送:积分入学,即可查看政策原文+申请时间/条件+积分办法+录取方法等更多信息

  

  

  【扫描可关注 青岛本地宝 公众号】

手机访问 青岛本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1