欢迎广大网友投稿,微信热文、经典文章、视频、图片等,文章末尾可带公众号简介及二维码图片!

第二海底隧道两端位置最新消息!这地方要火 现在是价格洼地

青岛本地宝



  说起青岛与黄岛的距离

  以前

  是用轮渡来丈量的

  现在

  是用青岛第一海底隧道

  丈量的

  未来

  青岛第二海底隧道

  地铁1号线

  也将承担起这个重任

  (注:上图为项目位置图,仅作示意说明用)

  从9月举行的2017年第五次国际地下空间学术大会上获悉,备受关注的青岛第二条海底隧道工程可行性研究工作已基本完成。

第二条海底隧道两端入口


初步计划在西海岸新区一端接疏港高速,青岛端在海泊河入海口附近登陆,全长15.8公里,双向六车道标准,设计车速80公里/小时。

  根据研究,第二海底隧道定位于连接青岛东岸与西岸城区的又一条全天候的跨海通道,以通行客车为主,兼顾货运交通功能

  相比胶州湾隧道的7.8公里的长度,第二条海底隧道长度翻了一倍,达到15.8公里,其中海域段长11.1公里。

关于建设胶州湾第二海底隧道

自2012年3月开始第二海底隧道工程预可行性研究

  2014年5月通过预可研报告专家评估

  2016年12月,市政府常务会议原则同意启动第二海底隧道工程可行性研究工作。

目前第二海底隧道项目工程可行性研究及十多项专题论证工作正全面展开、稳步推进。  

新建隧道带来的不止是交通的便捷 

未来,青岛这几个片区要火!


  1.青岛端:市北区价格洼地

  从目前对外公布的隧道位置示意图片上可以看到,第二条海底隧道青岛主城端入口有可能一个在杭州支路和环湾路交叉口,另一个入口在杭州路立交桥附近。

  顺着海泊河西行,到达海泊河入海口与青岛港八号码头西门附近,杭州支路上运载集装箱的卡车比比皆是,目前来看这一片区功能多以航运、仓储为主。

  放眼望去,这片周边居民区较少,隧道口选址的西面新楼盘几乎都售罄了。

  因为周边的综合配套相对完善,这一片区的二手房价一直稳中有升。目前来看,这一区域影响房价最显眼的因素就是高架桥了,不过新建小区封闭物业做得好的,受高架桥影响较小,所以要价也更高一些。

  如今第二条海底隧道规划落定,周边的小区能称得上“出则便利、入则宁静”。

  海岸路有个经常积水的铁路桥洞,这让不少附近居民感到头疼,不过在最近市建委做客网络问政时答复,这一处堵点将在明年8月可以解决。

原话如下:

  “海岸路片区在海泊河北岸管理路有规划的桥梁连接杭州支路,受供热管线影响剩最后一跨尚未通车。青岛市城乡建委已下达供热管线迁移计划,今年内可将临时供热管线敷设完毕,待今年供热季结束后迁移供热管线,预计明年8月底桥梁可通车。”


  综合来看,这个片区的短板因素正在减少。顺着海岸路上行,直到兴隆路,周边房源二手房价格多数都在16000元以上。虽然这两年也有一定的涨幅,但放眼整个市北这一片区仍算得上是一处“价格洼地”。

  总体来说,第二条隧道的开通,能让青岛主城区又多一个联通西海岸的出入口,让出行更便利,届时,周边的居住环境也将通过市政配套完善,得到进一步的改善。

西海岸新区一端将通联辛安


  从对外公布的第二条海底隧道规划图片来看,西海岸一端出入口大概落地在北海公园附近,一个口沿淮河东路连接疏港高速,另一个口沿澎湖岛街连接黄河路等主要交通干道。

  据了解,西海岸一端出入口附近多分布一些集装箱制造企业、塑料类公司和物流公司,主要道路多为一些大型货车通行,周边环境稍显噪杂。

  出第二条海底隧道往西向西海岸辛安街道方向,就近可达黄岛火车站、连接疏港高速,沿江山路行驶进入辛安街道,周边分布着大量的汽车4s店及物流园。

  据了解,辛安街道总面积57平方公里,下辖47个社区,辖内有海尔、海信、澳柯玛、浦项制铁等国内外知名企业,主要打造有大学城、家电产业园、汽车产业园、前湾港等的产业集群聚合地。

  出第二条海底隧道往东向西海岸黄岛街道方向,这里是老黄岛通往青岛主城区的交通命脉,区域发展相对成熟。


  黄岛街道位于胶州湾南畔,东与青岛老市区隔海相望,辖区内分布有青岛前湾港、黄岛发电厂、轮渡码头、油港码头、胶黄铁路和青黄高速公路及同三线疏港路出口,是开发区对外开放的前沿地带和对外交通枢纽。


  自从2011年6月30日胶州湾隧道建成并竣工通车以来,曾经的“青黄不接”成为历史,海底隧道成为连接青岛主城区与西海岸的重要通道。

  第二条海底隧道建成通车

  将对青岛东西海岸的发展

  产生怎样的推动作用

  让我们在期待中拭目以待

推荐阅读:

1.再过2个月,青岛交通全面爆发!2条铁路、2条地铁、1条高速要通车,还有……

2.济青高铁重大进展,明年就通车,看看经过你家吗?

3.青岛最新平均月薪出炉!看看你拖后腿没……再上16天班,4.青岛人又要集体放假?还有......

长按指纹 > 识别图中二维码 > 添加关注

▌来源:青岛日报.青岛新闻网

▌编辑:青岛本地宝

▌文章:青岛本地宝bdbqdao)综合整理,转载请注明出处

▌商务合作:0755—82180123,QQ 2355384715

本文由 “青岛本地宝” 发布,由本地宝收录,转载请注明原出处;如果你不希望我们收录你的文章,请联系我们。

热门推荐