欢迎广大网友投稿,微信热文、经典文章、视频、图片等,文章末尾可带公众号简介及二维码图片!

定了!这11类职称升到正高级!一大波人将升职加薪、涨养老金!

青岛本地宝

关于职称

最近有个新规定哦

目前未设置正高级的职称系列

将设置到正高级

这会关系到你的升职加薪哦


近日,人力资源社会保障部办公厅印发《关于在部分系列设置正高级职称有关问题的通知》。《通知》明确目前未设置正高级的职称系列均设置到正高级,共涉及工程、经济、会计、统计等11个系列。

11个系列升至正高级

《通知》中共涉及工程、经济、会计、统计等11个系列——

  • 工程系列

    增设正高级工程师

  • 经济系列

    增设正高级经济师

  • 会计系列

    增设正高级会计师(其中审计专业为正高级审计师)

  • 统计系列

    增设正高级统计师

  • 技工院校教师系列

    增设正高级讲师、正高级实习指导教师

  • 中等专业学校教师系列

    增设正高级讲师

  • 工艺美术系列

    增设正高级工艺美术师

  • 艺术系列

    增设高级舞台技师(副高级为主任舞台技师)

  • 实验技术系列

    增设正高级实验师

  • 船舶系列

    增设正高级船长、正高级轮机长、正高级船舶电子员、正高级引航员

  • 民用航空飞行系列

    增设正高级飞行员、正高级领航员、正高级飞行通信员、正高级飞行机械员

  • 农业系列

    继续开展农技推广研究员职称评审工作,可设置农业、林业相关专业

  • 其他系列

    个别专业未设置到正高级职称的,在分类推进各系列职称制度改革时进一步完善

5种形式确保评审质量

《通知》提出,正高级职称评审要建立以同行专家评审为基础的业内评价制,遴选高水平的专家组成正高级职称评审委员会,采用——

  • 个人述职

  • 成果展示

  • 面试答辩

  • 实践操作

  • 综合评议

业绩考察等5种形式,确保评审质量。

学术造假“一票否决”

《通知》强调,以品德、能力和业绩为导向,严格评审标准,进行适当比例控制;同时要加强正高级职称评审的事中事后监管,实行——

  • 政策公开

  • 标准公开

  • 程序公开

  • 结果公开

学术造假“一票否决”,通过弄虚作假、暗箱操作等违纪违规行为取得的正高级职称一律予以撤销。

一大波人将迎来升职加薪、涨养老金

在很多单位,职称越高收入越高,因此上述11类人才升到正高级职称后,工资收入也会提升。

除了与工资挂钩,职称的级别越高,在国家一些资助培养项目的取得上就更有优势。

在人才的选拔方面,对职称通常也有要求,国家的一些荣誉,如享受国务院特殊津贴人员、特殊计划人才,基本上要达到正高级职称。

养老金的领取,与退休前的职称没有直接的关系,是多缴多得,在职时收入越高,每个月缴的养老保险也越多,退休后的养老金也越高。因此职称高的同志,在职时收入比较高,退休后的养老金也通常较高。可以说职称与养老金也有间接关系。


推荐阅读:

1.这个月起,这25笔钱将打入青岛人的账户!还有……

2.70万人口卫星城 4条地铁 大项目高校聚集...这个区必火

3.再过2个月,青岛交通全面爆发!2条铁路、2条地铁、1条高速要通车,还有……

4.济青高铁重大进展,明年就通车,看看经过你家吗?

5.青岛最新平均月薪出炉!看看你拖后腿没……再上16天班,

长按指纹 > 识别图中二维码 > 添加关注

▌来源:青岛新闻网.齐鲁网

▌编辑:青岛本地宝

▌文章:青岛本地宝bdbqdao)综合整理,转载请注明出处

▌商务合作:0755—82180123,QQ 2355384715

本文由 “青岛本地宝” 发布,由本地宝收录,转载请注明原出处;如果你不希望我们收录你的文章,请联系我们。

热门推荐