青岛休闲

2018山东省运会日程安排(青岛)

【导语】:青岛本地宝为您带来2018年山东省运会竞赛日程安排表,想去看比赛的赶紧来了解一下吧~

  

  开幕后,青岛将在8个竞赛日内举办田径、游泳、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、橄榄球、射击、高尔夫等11个项目的比赛

  一、青岛市民健身中心

  “海之沙”体育场:承接省运会开幕式和田径比赛

  “云之贝”体育馆:承接省运会闭幕式和篮球比赛

  作为本届省运会的主会场,青岛市民健身中心位于高新区岙东路以西、双积路南侧,紧邻已开工建设的地铁8号线,规划占地36.5公顷,首期建设6万座的“海之沙”体育场和1.5万座的“云之贝”体育馆等。两座场馆的规模均创青岛历史新高,前者具备承接国际足联世界杯预选赛的条件,后者的整体设计对标NBA赛事标准,有能力承接几乎所有室内项目的国际顶级赛事。

  二、市体校综合训练比赛馆

  承接省运会排球比赛

  市体校综合训练比赛馆位于李沧区金水路69号青岛市体育运动学校内,项目占地5亩,总建筑面积1.94万平方米,是市体校原规划中的二期项目。该馆共有五层:一层为综合体能训练区,二层为摔跤训练区,三层为柔道训练区,四层为击剑训练区,五层为跆拳道训练和单项比赛区。市体校综合训练比赛馆建成后可承接柔道、击剑、排球、拳击等单项赛事。省运会后,将成为市体校及青岛市优秀运动队重要的训练备战场所。

  三、市射击运动中心

  承接省运会射击比赛

  市射击运动中心位于即墨区龙山路与潍兰路交汇处,紧邻即墨创智新区体育场,项目占地243亩,总建筑面积4.28万平方米,主要包括50米馆、25米馆、10米馆、决赛馆、飞碟靶场、综合楼、办公楼等。该中心的建成填补了青岛缺少大型射击训练比赛场地的历史空白。省运会后,可满足青岛市射击队的训练备战需求并承接大型射击赛事,是集体育教学培训、国防科普教育、市民休闲健身于一体的大型体育设施。

  四、市皮划赛艇训练基地

  承接省运会赛艇比赛

  市皮划赛艇训练基地位于西海岸新区风河下游入海口处,水域部分面积约89万平方米,陆域部分面积约3.3万平方米。基地共设8个航道,长2150米,宽300米,具备承接国际皮划赛艇赛事的条件。9月16日至21日,这里成功承接了省运会赛艇比赛。省运会后,该中心将供青岛市皮划赛艇队训练备战使用,并可满足国家队及其他地方队在此集训的需求。

  五、平度奥体中心

  承接省运会摔跤、拳击、橄榄球比赛

  平度奥体中心位于平度市三城路以北、厦门路以南、福州路以西、现河以东,规划建设1.6万座的体育场、7000座的篮球馆、1000座的游泳馆及中心广场,用地总面积约311.72亩。值得一提的是,该中心篮球馆和游泳馆采取了“两馆合一”建设方式。

  六、市国家级青少年足球训练中心

  承接省运会足球比赛

  市国家级青少年足球训练中心位于胶州,是五大国家级青少年足球训练中心之一。项目分二期实施,一期位于铺集镇,主要依托原胶州二中进行装修改造,新建一栋10层公寓楼,建筑面积1.4万平方米,新建6块11人制足球场、4块5人制足球场;二期位于澄月湖南岸,建有14块11人制足球场、10块7人制足球场、11块5人制足球场及相关配套设施。


  2018年山东省运动会开幕式于10月12日晚在青岛市民健身中心举行,快来看直播!扫描下方二维码或者微信搜索关注公众号:青岛本地宝(ID :bdbqdao),发送省运会,即可获取开幕式直播入口,查看开幕式精彩活动/进场时间/取票时间、竞赛日程表,获取市民健身中心场馆座位图/导航图

  

  

  推荐阅读>>> 2018山东省运会开幕式直播时间+入口  

  2018山东省运动会开闭幕式活动 

  2018山东省运会日程安排(青岛) 

手机访问 青岛本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1